Glace royale

Pour les personnes qui n’ont pas le temps ou pas le matériel pour préparer du fondant pâtissier, il existe une alternative simple et nettement moins contraignante : la glace royale. Elle ressemble beaucoup au fondant, mais le résultat obtenu n’est pas aussi beau. Le goût obtenu  est cela dit très similaire.

La préparation s’effectue en 5 minutes montre en main. Séduisant, non ?

Recette de la glace royale :
200g de sucre glace
1 blanc d’oeuf
Le jus d’un demi citron

Peser le sucre glace, mettre le blanc d’oeuf avec. Mélanger au fouet. Lorsqu’on obtient une pâte, incorporer une partie du jus de citron. Bien mélanger. Si la consistance est trop solide, continuer à ajouter du jus de citron en mélangeant. Quand la consistance est bonne, ajouter le colorant et/ou l’arôme souhaité.

Vous êtes prêts à utiliser la glace pour napper éclairs, religieuses, petits gâteaux… Un seul impératif : mettre au réfrigérateur pour que la glace « prenne ».

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :