Riz au lait

Dimanche, j’avais un reste de lait qui allait périmer et qui en plus était ouvert depuis deux semaines. Il fallait que je trouve quelque chose à faire pour ne pas jeter ce lait. Alors m’est venu l’idée de faire un peu de riz au lait.

Riz au lait pour 2 personnes :

Ingrédients :

50g de riz rond
Vanille en poudre (l’équivalent d’un quart de gousse de vanille)
250ml de lait entier
25g de sucre

Instructions :

Mettre le riz à bouillir avec un peu d’eau. Quand l’eau arrive à ébullition, l’égoutter dans une passoire, puis le rafraîchir à l’eau froide.
Mettre le lait avec la vanille et le sucre dans une autre casserole et les porter à ébullition. Quand cela est fait, baisser à feu moyen.
Remettre le riz dans la première casserole et la mettre sur feu vif. Faire cuire le riz comme un rizotto : verser un peu du mélange lait-vanille-sucre dessus, et mélanger continuellement jusqu’à absorbtion et ainsi de suite. Quand tout le mélange y est passé, le riz doit être cuit ; laisser refroidir le riz au lait avant de le mettre au réfrigérateur ou de le déguster 🙂

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :